"Мастер Камня"

Все виды работ с натуральным камнем.

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Вы когда-нибудь задумывались о том, как изготавливаются гранитные столешницы?

Сегодня мы собираемся рассказать Вам о том, какой путь проходит натуральный камень начиная от карьера, добычи блоков, доставки до производства, изготовления и монтажа на Вашей кухне.

Блоки гранита добываются разными способами. Один из способов – это добыча блоков при помощи направленного взрыва. На карьере готовые блоки отбирают и отправляют на дальнейшую переработку на производство.

На производстве большие куски камня нарезаются в плиты, так называемые слэбы (слябы). Гранитные слэбы – это листы камня толщиной 20 мм, 30 мм, 40 мм, и 60 мм. Размеры по ширине и длине соответствуют размерам исходного блока гранита. Обычно средние размеры листа 1500х2500х30 мм; 1800х3000х30 мм.

 

Это очень длительный процесс, и, и занимает от нескольких часов до нескольких дней. После того, как плита полностью отпилена, она проходит через полировальную машину.

 

Теперь, когда плиты полностью готовы и отполированы, их упаковывают и готовят к отгрузке. Контейнеры с гранитными слэбами плывут через океан вместе с другими грузами, чтобы добраться до Санкт-Петербурга.

 

Здесь они аккуратно извлекаются из контейнера и размещаются на складах и выставочных залах, чтобы Заказчик мог выбрать именно ту плиту, которая подходит под интерьер кухни.

 

Как только Вы определитесь с цветом гранита, а мебель на Вашей кухне будет установлена, а также все элементы, внедряемые в столешницу (мойка, краны, смесители, варочная поверхность…) будут в наличии – специалисты камнеобрабатывающей компании «Мастер Камня» будут снимать размеры, изготавливать шаблоны. Также на шаблоны наносятся специальные метки, чтобы не было никаких ошибок при монтаже столешницы.

 

Как только шаблоны готовы, их доставляют на производство. Гранитную плиту размещают на специальные столы и размечают в соответствии с эскизами и шаблонами. Далее гранитный слэб распиливают на детали и обрабатывают торцевые кромки столешницы, а также выпиливают необходимые отверстия для кранов, смесителей, раковины и варочной поверхности.

Теперь, все детали нашей новой гранитной столешницы изготовлены. Пора доставлять их на кухню. Для этого каждый фрагмент размещают на мебель – кухонные шкафы.

Хотя и выглядит это очень просто – данная процедура требует очень серьезных навыков, а также физической силы и подготовки, так как вес гранита довольно большой. Общий вес средней столешницы из камня толщиной 30 мм как правило, свыше 150 кг.

 

Во время установки нам необходимо применять специальные клея, которые наносятся на торцевые вертикальные детали кухонной мебели, а также на торцевые участки каменной столешницы. В этот клей нужно добавлять колер разных цветов, чтобы цвет клей соответствовал цвету камня. Таким образом шов будет практически не заметен. Нанеся клей на гранитные детали – их плотно прижимают друг к другу. Чтобы все детали были в одной плоскости, и шов был подогнан, во время монтажа можно использовать полоски гранита и струбцины. Когда клей полностью затвердел, можно приступать к окончательной сборке и монтажу столешницы. Клееные швы обрабатывают специальными полировальными кругами. После токо, как установщики обработают все клееные стыки – места склейки даже не ощущаются «на палец», и их становится практически не видно.

Для полного завершения работ осталось совсем не много – отметить где будет располагаться кран, смеситель, и как только клей затвердеет – просверлить для них отверстия в граните.

 

Всегда восхищает та метаморфоза натурального камня, которая позволяет ему из неотесанной глыбы превратиться в прекрасное изделие на Вашей кухне.