Поврежденный или сломанный раствор камина бывает чрезвычайно опасным, поэтому должен быть отремонтирован. Повреждение состава, держащего кирпичи и каменную кладку вместе, может позволить пеплу и искрам проникать между ними в огнеопасные половицы и стены.
Чтобы избежать пожаров из-за повреждения дымохода или камина, следует регулярно осматривать соединяющую смесь в камине. Раствор может также расколоться в результате погодных изменений, когда кирпичи расширяются и сокращаются из-за изменений температуры.
Осматривая камин, проверьте внутреннюю часть топки и внешний дымоход. Ищите места, где кладка сломана или выпала. Проводите контроль несколько раз в год и после любых нештатных ситуаций, которые могли привести к повреждению коробки камина или дымохода. Камины и дымоходы с чрезмерными повреждениями раствора и каменной кладки должны быть заменены полностью. Однако с регулярными проверками и ремонтом каменная кладка может оставаться в хорошем состоянии на протяжении десятков лет.
Поддержание строительного раствора в хорошем состоянии – экономичный и недорогой способ ухода за дымоходом, коробкой камина и близлежащим районом без капитального ремонта.
Шаг 1: Удаление обломков и поврежденного раствора
Наденьте защитные очки и маску и, используя корщетку, уберите в сторону сломанный и поврежденный раствор. Это удалит обломки и подготовит поверхность существующего состава для ремонта. Удаление обломков будет также допускать более близкий контроль всей каменной кладки и соединений смеси в дымоходе и камине.
Шаг 2: Приготовление нового раствора
Подготовьте раствор с водой по инструкции на пакете. Убедитесь, что вы купили и используете смесь, которая специально предназначена для применения в условиях высокой температуры или каминах.
Шаг 3: Использование инструментов
Совком возьмите небольшое количество раствора. Совки бывают различных размеров и форм, поэтому выбирайте тот, который соответствует вашей руке и не стесняет движения при укладке раствора.
Шаг 4: Заполнение трещин
Поместите смесь в трещины или поврежденную область между кирпичами. Наполните совок раствором и заполните им трещины. Повторите это по мере необходимости, пока трещины не будут полностью заполнены новым раствором.
Шаг 5: Уборка излишков смеси
Используя влажную ткань, уберите любой ненужный цемент. Сгладьте руками поверхность ремонта и распределите раствор как можно глубже в трещины.
Шаг 6: Сушка
Оставьте смесь сохнуть на 24-48 часов.
Шаг 7: Очистка инструментов
Очистите совок с кистью от обломков. Теперь камин готов к использованию!
После ремонта камина — Вы, конечно, захотите оформить камин мраморным порталом. И тут Вам поможет наша камнеобрабатывающая компания «Мастер Камня». Специалисты нашей компании имеют огромный опыт по изготовлению мраморных порталов.
Для этого Вам необходимо отправить фотографию Вашего камина на электронную почту: stonemaster-spb@mail.ru. После обсуждения, мы предложим несколько вариантов дизайна мраморного портала. Эти варианты будут адаптированы под интерьер Вашего помещения – каминного зала или комнаты, будут сочетаться с конфигурацией комнаты, оформлением окон, дверей, стен и пола. Также, мы предложим вид натурального камня: это может быть мрамор, травертин, известняк или гранит. Все будет завесить от Вашего желания.
Ознакомиться с некоторыми нашими работами Вы сможете на нашем сайте, на странице КАМИНЫ.