Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Биокамин в интерьере с мраморным панно

Главная  Интересные решения  |  Биокамин в интерьере с мраморным панно

Недавно мы закончили очень интересный, довольно элегантный, как говорят «не избитый» Проект — это одновременно и биокамин, и панно из натурального камня — мрамора.

 Био-камин-мрамор-Дарк-Имперадор_3

Изначально наши Заказчики просто хотели купить мраморный камин, но потом, в процессе обсуждения Проекта появилась идея совместить каминный портал и мраморное настенное панно. А так как разговор шел о ремонте в городской квартире, то выбор пал на биокамин.

 Био-камин-мрамор-Дарк-Имперадор_1_

Почему биокамин?

Спрос на биокамины объясняется появлением биоэтанола. Это экологически чистое топливо, получаемое при перегонке злаковых и других видов культурных растений. Горючее не содержит вредных примесей. Однако, любое горение сопровождается потреблением кислорода, и об этом нужно помнить. В процессе биоэтанол распадается на пар и углекислый газ. Нет сажи, копоти, дыма и неприятного запаха горелого. А мы как раз хотим поставить биокамин в комнату! Если бы Заказчики выбрали дровяной камин, то пришлось бы делать обустройство каминного портала: термокамеру, дымоходы, а это серьезные финансовые затраты и время конечно!

 Био-камин-мрамор-Дарк-Имперадор_2

Источник тепла или декор?

Заказчики спрашивали о том, можно ли обогреть комнату биокамином? Всё же как основной элемент обогрева не применяют биокамины. Отзывы и впечатления покупателей говорят о том, что тепло выделяется, но его недостаточно для отопления даже самого небольшого помещения. Даже используя самый мощный аппарат, невозможно нагреть квартиру или комнату до нужной температуры. Да еще приходится периодически проветривать комнату. Так что наш биокамин будет только как декоративный элемент. Обратите внимание, что короб биокамина имеет снизу светодиодную подсветку.

Био-камин-мрамор-Дарк-Имперадор_5_

Мраморное панно на стену заказывали?

Раз наш камин будет предметом интерьера, то можно предложить дополнить обустройство биокамина мраморным панно на стену! И это правильно! Панно из шикарного коричневого мрамора Dark Emperador Gold (Дарк Имперадор Голд) не только подчеркивает строгость интерьера комнаты, но и привлекает внимание. Мрамор Emperador Dark Gold широко используют для внутренней отделки. Из него изготавливаются арки, камины, ступени и перила для лестниц, подоконники, декоративные предметы. Контрастность рисунка на поверхности этого природного камня используется при создании комбинаций с другими видами мрамора и гранита более светлых оттенков. Мрамор Dark Emperador Gold  – является безупречным сочетанием эстетики и роскоши, воплощенном в данном испанском камне.

 Био-камин-мрамор-Дарк-Имперадор_4

Панно из натурального камня на стену – что может быть интересней? Панно, выполненное из натурального камня – мрамора, прекрасно подойдет для оформления пола и стен. Мрамор, в отличие от искусственного придаст композиции неповторимость и изысканность на века, поскольку он лучше укладывается и дольше сохраняет свои функциональные способности.

Панно из натурального природного камня имеет ряд преимуществ:

  • широкая цветовая гамма натурального камня;

Вы можете выбрать именно Ваш натуральный камень — перейти на страницу ВИДЫ КАМНЯ

  • отлаженные технологии, позволяют создавать мельчайшие элементы рисунка из камня, продумать и выполнить даже самые маленькие детали;
  • влаго- и морозоустойчивость, что позволяет выполнять не только внутреннюю, но и внешнюю отделку;
  • цвет не выгорит и не потускнеет;
  • прекрасно полируются;
  • возможность использовать крупноформатные заготовки – мраморные и гранитные слэбы.

В нашем случае, настенное мраморное панно еще имеет функцию вентиляционного короба. Мы спрятали специальный фильтр внутри панно.

Друзья! Вы можете заказать биокамин и мраморное панно в нашей компании «Мастер Камня». Позвоните по телефону, или отправьте сообщение по электронной почте, мы сразу свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Перейти на страницу КОНТАКТЫ.