Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Гидроабразивная резка камня Waterjet

Главная  Наши работы  Гидроабразивная резка камня Waterjet

 Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_-4_

В 2020 году камнеобрабатывающая компания «Мастер Камня» расширила спектр своих услуг! Теперь мы можем предлагать своим Клиентам обработку натурального камня и кварцевого агломерата с помощью станков гидроабразивной резки Waterjet.

Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_-5_

Что такое гидроабразивная резка камня?

Гидроабразивная резка (Waterjet) — современный метод камнеобработки, позволяющий аккуратно выполнять тонкие и качественные резы в выбранном месте, не повреждая остальной камень.

В технологиях Waterjet  применяет тонкую струю воды чрезвычайно высокой скорости, под весьма высоким давлением (2000 — 6000 бар), чтобы «разрезать» такие материалы как натуральный камень: мрамор, оникс, травертин, и кварцевый агломерат.

 Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_-6

Преимущества гидроабразивной резки камня:

  • Минимальный расход каменного материала -При обработке не образуются сколы, трещины, отходы практически отсутствуют.
  • Сложный раскрой заготовок из натурального камня и кварцевого агломерата -Технология позволяет создавать каменные детали с изящными контурами и абсолютно ровной, гладкой кромкой.
  • Резка камня практически любой толщины -Данным способом обрабатывают как тонкие каменные плиты толщиной от 0,1 мм, так и крупные гранитные, мраморные слэбы толщиной 20, 30, 40 и более мм.
  • Сохранение структуры материала -При работе оборудования не происходит нагревания камня — высокую температуру от трения абразива «снимает» водяная струя. Соответственно, все физические и эстетические свойства камня сохраняются в неизменном виде.
  • Огромные художественные возможности — Гидроабразивная резка гранита, мрамора, других каменных материалов придает изделиям сложную форму, скругляет углы или оставляет их идеально ровными. Посредством резки плит станком Waterjet на поверхности деталей из натурального камня создают масштабные орнаменты, узоры растительного, геометрического характера. 

 Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_-7_

  • Перегрев камня —  нет перегрева области, прилегающей к разрезу: целостность материала остаётся нетронутой. Это важно при работе с натуральным камнем и кварцевым агломератом.
  • Гидроабразивная резка считается «зелёной» технологией (экологически чистой). Водоструйной резкой не производят опасных отходов; плюс, уменьшаются затраты на утилизацию отходов.
  • При гидроабразивной резке используется очень мало воды. Рабочую водную струю направляют с использованием замкнутой системы.
  • Используемый абразив нетоксичен: естественное вещество, которое может быть задействовано для повторного использования.
  • Гидроабразивной резкой также устраняются в воздухе частицы пыли, дыма и загрязняющих веществ.

Сфера применения гидроабразивной резки камня

Технологию Waterjet по достоинству оценили дизайнеры, архитекторы, строители, отдав ей предпочтение перед резкой механическими способами.

 Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_1

С ее помощью создают сложные художественные панно, которые украшают интерьеры частных домов и общественных зданий. Появилась возможность декорировать любые изделия, совмещая различные материалы и оттенки.

Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_2_

Благодаря сверхтонким резам, детали данных изделий стыкуются без швов, что важно при оформлении мозаичного пола, настенного панно, других художественных изделий.

 Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_3

В нашу компанию очень часто поступают заказы на изготовление фартуков для кухонных столешниц из натурального камня – мрамора, заказы на изготовление мозаики на пол, как из мрамора, так и из оникса.

Гидроабразивная-резка-камня-Waterjet_-8_