Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Столешница из гранита Кашмир Вайт (Kashmir White)

Главная Интересные решения Столешница из гранита Кашмир Вайт (Kashmir White)

Еще один интересный Проект: Кухонная столешница из натурального камня гранита Кашмир Вайт (Kashmir White) для маленького помещения в загородном доме.

Столешница_гранит_KASHMIR_WHITE_1

На этот раз нам предстояло решить довольно сложную задачку  —  изготовить кухонную столешницу из гранита в коттедже, в маленькое помещение, где столешница будет играть роль еще и подоконника.

Заказчик выбрал очень интересный материал для поверхности столешницы — это светлый гранит Кашмир Вайт (Kashmir White). Гранит KASHMIR WHITE — светлый, почти белый индийский гранит, имеет ровный цвет: светло серая основа с легкими дымчатыми разводами и мелкими бордовыми каплями. Камню присущи свойства, характерные для всех индийских гранитов. В первую очередь, это густой рисунок поверхности. Сама порода белого цвета, но её поверхность буквально усыпана точечными серыми вкраплениями. Интригу в этот стандартный узор привносят маленькие красные пятнышки, напоминающие зёрна граната. Структура камня мелкозернистая, плотность низкая. Материал не поглощает влагу, не крошится, не выцветает на солнце. Что можно изготовить из гранита Кашмир Вайт? Столешницы, подоконники, перила лестничных маршей, барные стойки, своды и арки – все это можно делать из белого гранита Кашмир Вайт.

Фасонный профиль на торце гранитной столешницы был утвержден «Профиль В» — «Полувалик».

 гранит_профиль_В

Такой вариант фасонного профиля самый простой, но он никак не «простит» внешний вид гранитной столешницы. Торец смотрится строго и лаконично.

 Столешница_гранит_KASHMIR_WHITE_2

Как мы и говорили, в связи с тем, что площадь кухни не очень большая, столешница играет роль и подоконника, и «острова». В тех местах, где гранитная столешница примыкает к оконному блоку мы не делали «плинтуса». Плинтус смонтирован только там, где гранит примыкает к стене.

Столешница_гранит_KASHMIR_WHITE_3.

Kashmir White с лёгкой дымкой позволяет дизайнеру проявит великолепную фантазию, касающуюся декорирования  объекта. Материал удобен химической и климатической инертностью, механической и ударной стойкостью, почти нулевой истираемостью и очень слабой степенью поглощения влаги из воздуха. Он комбинируется с бетоном, деревом, стеком, составляет гармоничный ансамбль с другими натуральными камнями.

Гранит Кашмир Вайт много где используется: для получения декорированных наружных стен, облицовки в помещениях, создания отдельных элементов из цельных кусков камня (раковины, столешницы, фартуки, подоконники, каминные порталы, барные стойки, фонтаны). Он выдерживает многократную мокрую очистку, не портится от применения слабоактивных бытовых средств.

Столешница_гранит_KASHMIR_WHITE_4

Если у Вас появились вопросы — пишите, звоните, мы с радостью ответим, по телефону мы можем рассчитать примерную стоимость заготовок (слэбов гранита), стоимость изготовления столешницы, стоимость доставки, стоимость монтажа.

Перейти на страницу КОНТАКТЫ