Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Столешница из кварцевого агломерата Poetic Black

Главная Интересные решения  |  Столешница из кварцевого агломерата Poetic Black

Уже несколько лет идет «жаркий» спор  —  из чего лучше сделать кухонную столешницу? Из натурального камня (мрамора или гранита) или кварцевого агломерата?

Наш недавний Проект не исключение! Мы с Заказчиком олго обсуждали этот вопрос. Для кухонной столешницы и фартука был выбран черный цвет с прожилками. В качестве Заготовок необходимо использовать мраморные слэбы или листы кварцевого агломерата.

Слэб-черного-мрамора-Nero-Marquina

Мрамор Black Marquina (Блэк Маркуина) — натуральный камень поразительной красоты. Черная бездна рисунка затягивает и завораживает, а россыпь тонких белоснежных прожилок придает ему магическую красоту и таинственность. Действительно, натуральный камень смотрится очень красиво! Но, после обсуждения Проекта с хозяйкой дома был рассмотрен еще один вариант — черный кварцевый агломерат.

Poetic-Black-кварцевый-агломерат-scaled

Кварцевый агломерат Technistone, цвет Poetic Black. Крупные белые жилы на угольно черном фоне! Чёрный камень Technistone Poetic Black обладает характерным бежево-серым узором в мраморном стиле. Длинные и почти прямые кварцевые прожилки пересекаются в чёрной как смоль завораживающей глубине. Заказчик выбрал именно этот камень!

Почему выбор пал на кварцевый агломерат для изготовлении столешницы и фартука?

  •   Кухонная столешница из кварцевого агломерата не боится агрессивного химического воздействия, при контакте с растворителями и различными кислотами поверхность не изменит свой вид.
  •    Благодаря тому, что поверхность из искусственного агломерата не имеет микротрещин и пор, в этом искусственном камне не скапливаются и не размножаются бактерии, не возникает плесень и грибок. Поэтому изделия из такого материала полностью отвечают стандартам гигиены и могут использоваться на пищевых предприятиях, в детских и медицинских учреждениях и даже в лабораториях, где очень важна стерильность.
  •    Кварцевый агломерат является влагостойким, поэтому разлитый на столешницу из кварцевого агломерата красное вино,  сок или чай не оставит следов. Убрать жидкость с поверхности легко при помощи обычной губки и какого-нибудь моющего средства.

Итак, Заказчик выбрал материал — черный кварцевый агломерат Poetic Black  от фабрики Technistone.

Фартук-из-кварцевого-агломерата

Кварцевый агломерат отлично подошел для кухонной столешницы и фартука, только в этом Проекте была небольшая сложность! Ведь раковина должна крепиться под столешницей.

 Столешница-из-кварца.

Необходимо не только правильно разметить положение будущего отверстия для раковины и кранов, но и нанести фаску на верхнюю кромку торца отверстия. Также необходимо отполировать торец отверстия! Только так столешница будет выглядеть законченной!

Столешница-из-кварцевого-агломерата

Кроме столешнице на нашей кухне из кварцевого агломерата были выполнены еще ряд изделий: это и фартук, облицован фрагмент стены, изготовлена столешница для «острова».

Столешница-и-фартук-из-кварца

Если для выреза под мойку требуется полировка торца отверстия, то для выреза под варочную поверхность — нет. Варочная поверхность просто крепится сверху, и в этом случае, торец отверстия не виден.

Столешница из кварца готова! Действительно, кварцевый агломерат  схож с природным аналогом — мрамором своей расцветкой и текстурой. Поэтому его смело можно  называть камнем. Однако все ли так «аналогично»? Может ли этот материал полноценно заменить натуральный камень, предложив такие же качества и характеристики? И стоит учесть, что при этом он должен нивелировать существующие недостатки натурального материала.

  1. Кварцевый камень не порист, не впитывает пролитые жидкости.
  2. Поскольку кварц тверже стали, столешница из кварцевого агломерата надежно защищена от появления царапин.
  3. Долговечность. Производители кварцевых поверхностей предоставляют на свой продукт длинные гарантии – от 10 лет.

Чтобы произвести кварцевую столешницу, требуется высочайшая точность, мастерство и дорогостоящее оборудование. Камнеобрабатывающая компания Мастер Камня специализируется на производстве столешниц из кварцевого камня с 2005 года. Для того, чтобы узнать предварительную стоимость изготовления столешницы из кварцевого агломерата просим Вас связать с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.

Пишите, звоните, мы будем рады ответить на Ваши вопросы.

Перейти на страницу КОНТАКТЫ.