Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Ступени из гранита для крыльца

Главная  Интересные решения Ступени из гранита для крыльца

Если ступени – то обязательно гранитные!

Современные домовладельцы все чаще выбирают гранитные ступени, которые имеют огромное количество преимуществ, и ни один современный материал ни по каким качественным характеристикам с ними не сравнится. Ступени из гранита для улицы — это конструктивное решение, которое дополнит внешний облик дома, станет долговечным и надежным его элементом.

Преимущество ступеней из гранита

У такого материала, как гранит, есть масса преимуществ, среди которых ярко выражены: прочность, долговечность и стойкость к агрессивным средам. Помимо этого, он отлично совмещается со многими материалами отделки, он эргономичен и представлен широкой цветовой гаммой.

Вот основные преимущества гранита:

  • Гранитные поверхности не требуют особого ухода;
  • Гранит легко обрабатывается — полируется и шлифуется, можно сделать бучардированную или термообработанную поверхность;
  • Гранитные заготовки: полосы, блоки, плиты и слэбы могут иметь различный рисунок и цвет;
  • Натуральный камень гранит не боится перепада и температур атмосферных осадков.
  • Изделие из гранита – уникальная вещь.

Не стоит забывать, что каждое из гранитных изделий — это, по сути, уникальная вещь, которую не способен повторить никакой другой материал. Это, надо сказать, огромный плюс гранита, так как уникальность это, само по себе, довольно-таки ценное явление.

Каменные-ступени-элитного-ресторана

Наши ступени из гранита для элитного ресторана

Друзья! Мы хотим рассказать вам об очень интересном Проекте! Несколько лет назад, в Санкт-Петербурге, мы изготовили две довольно больших ступени для входной группы ресторана.

Ступени-из-натурального-камня-реставрация

Старые ступени были выполнены из каменных блоков, и за несколько десятков лет пришли в негодность. Наша команда предложила Заказчику несколько вариантов исполнения ступеней из натурального камня. Было сделано несколько Эскизов и Чертежей. В итоге Заказчик утвердил вариант изготовления ступеней из натурального камня — гранита «Тан Браун» («Tan Brown»).

Разработка-эскизов-для-гранитных-ступеней

Гранит Тан Браун (Tan Brown) — Благородный, насыщенный темно-коричневый индийский гранит с черным, красноватым и серым оттенком. Тан Браун – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Он абсолютно не подвержен изменениям в предпочтениях потребителей. Спрос на него постоянен. Идеален для ступеней, каминов и отлично смотрится на фасадах. Плитку из Tan Brown часто используют для отделки цоколей зданий.

Изготовление-ступеней-из-гранита-Tan-Brown

Сложность нашего Проекта заключалась в том, что длинных толстых блоков (каменные блоки длиной более 3-х метров) из гранита Тан Браун найти не получилось, тем более, что поверхность ступени должна быть термообработанная. Было принято решение изготовить ступени из термообработанных слэбов гранита Тан Браун толщиной 30 мм.

Гранитные-ступени-для-крыльца

Главная «изюминка» состоит в том, что нашим мастерам удалось сделать радиусные углы по краям ступеней без видимых стыков и склеек. Посмотрите — ступени имеют вид толстомерных гранитных блоков. Если Вы внимательно посмотрите на эти гранитные ступени, Вы подумаете, что они сделаны из единого куска камня.

Новые-гранитные-ступени-Tan-Brown

В итоге Заказчик остался очень доволен, ступени из гранита Тан Браун прекрасно сочетаются с красивой массивной дверью, отлично смотрятся.

Гранит Tan Brown — высокодекоративный натуральный камень с неоднородной структурой. Крупные розовато-коричневые зерна «плавают» в темной мелкозернистой основной массе породы. Неоднородно встречаются бурые, вишневые и черные пятна. Гранит Tan Brown придал нашему Проекту нотку роскоши. Этот вид гранита особенно изящно смотрится при отделке больших пространств. Поэтому гранит Тан Браун чаще всего используют при облицовочных работах, для изготовления ступеней, арок, колонн, порталов декоративных каминов. Тан Браун  —  один из самых популярных видов гранита во всем мире!

 

Перейти на страницу КОНТАКТЫ