Мастер Камня

stone-master-logo-1

«Мастер Камня»
Все виды работ с натуральным камнем

Санкт-Петербург +7 (981) 971-05-98
Санкт-Петербург +7 (812) 941-68-71
Санкт-Петербург +7 (921) 564-64-16
Москва  +7 (926) 323-50-11
stonemaster-spb@mail.ru

Шахматная доска из мрамора

Главная Интересные решения Шахматная доска из мрамора

Шахматная-доска-мрамор-BIANCO-NAMIBIA

Поступил Заказ — изготовить шахматную доску из натурального камня — мрамора. Для изготовления выбрали черный мрамор Black Marquina (Блэк Маркуина) , и белый мрамор Bianco namibia (Бьянко Намибия).

 мрамор_Black_Marquina_Блэк_Маркуина_слэб

Для нашего Проекта «Шахматная доска из натурального камня», для изготовления черных деталей доски мы предложили черный мрамор Блэк Маркуина. Мрамор Black Marquina (Блэк Маркуина) — натуральный китайский камень поразительной красоты. Дизайнеры очень часто используют этот черный мрамор в своих Проектах. Недаром мы выбрали для нашей шахматной доски выбрали этот камень.

Для изготовления деталей белого цвета мы выбрали и предложили натуральный камень мрамор Bianco namibia (Бьянко Намибия). Бьянко Намибия — светлый, почти белый, благородный мрамор, который добывают в Намибии. Bianco namibia сочетается с любыми интерьерными стилями и декоративными материалами, поэтому его используют для внутренней отделки и гостиных, и кухонь и ванных комнат. Именно поэтому мы и предложили этот мрамор для изготовления деталей белого цвета для нашей шахматной доски.

Изделия_из_мрамора_гранита_1_

Для изготовления нашей шахматной доски из слэбов черного мрамора Black Marquina, и слэбов белого мрамора Bianco Namibia мы нарезали правильные квадраты, подогнали их по размерам. Подготовка к склейке мраморных деталей очень серьезная. Ведь натуральный камень довольно прочный материал, а при сборке шахматной доски допуски должны быть минимальными.

 Изделия_из_мрамора_гранита_2

Да, наш Проект «Шахматная доска из натурального камня» продвигается… Уже нарезаны детали из черного и белого мрамора. Часть доски уже склеена. Осталось собрать полностью шахматную доску, переполировать мраморную поверхность, проверить наличие сколов…

Конечно, изготовить например, кухонную столешницу из мрамора, или подоконники из натурального камня гораздо проще — ведь плоскость столешницы или мраморного подоконника гораздо больше, чем маленькие детали для нашей доски… Но, наши мастера имеют большой опыт в работе с натуральным камнем — мрамором, ониксом, гранитом, травертином… Мы уверены, что детали будут четко вырезаны по размеру, подогнаны друг к другу.

Изделия_из_мрамора_гранита_3_

После сборки поверхности шахматной доски нужно будет переполировать все изделие. Проверить отсутствие сколов, царапин и прочих дефектов. После полировки мрамор «заиграет» новыми красками. Цвет и рисунок камня будет ярче выражен. Любой поймет, что перед ним изделие из настоящего натурального мрамора. Такие изделия нельзя ни с чем перепутать.

Изделия_из_мрамора_гранита_4

Итк дорогие друзья! Наш интересный Проект подходит к концу! Шахматная доска из натурального камня практически готова! В этом Проекте мы использовали два вида мрамора: Черный мрамор Black Marquina (Блэк Маркуина) — натуральный китайский камень поразительной красоты, и белый мрамор Bianco namibia (Бьянко Намибия) — белый благородный мрамор, который добывают в Намибии.

Немного скажем о белом мраморе: Данный мрамор уникален — благодаря своей структуре он способен рассеивать и частично пропускать свет на вертикальных поверхностях, а также отражать его — на горизонтальных. Мрамор Бьянко Намибия благодаря своему внешнему виду идеально может влиться в интерьер различных помещений, выступая как в качестве основного средства для закладки пространства, так и в качестве оригинальной вставки при декорировании. Может сочетаться с другими не менее привлекательными по текстуре камнями, составляться в оригинальные комбинации. Применяется мрамор Бьянко Намибия в многочисленных отделочных работах. Его часто можно встретить в оформлении лестничных композиций, из него изготавливают балясины, поручни, ступени. Так же он получил применение в качестве облицовочного материала каминных порталов, арок, проемов и многих других элементов строения. На кухнях его можно видеть в виде оригинальных столешниц, крышек тумб, стульев, столов и подоконников. Но мы сегодня используем этот камень в изготовлении шахматной доски.

Купить мрамор в СПб просто, а вот изготовить эксклюзивное, оригинальное изделие из натурального камня — это сложная задачка.

Друзья, если Вам понравился наш Проект, или у Вас появились вопросы  —  звоните, пишите нам и мы постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Перейти в раздел КОНТАКТЫ.